关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市总工会启动“送清凉”活动

发布时间:2021-07-22

 

李永科参加

 

 

  

  (邯郸日报记者王英实习生郭子嘉)夏季高温时节,为做好常态化疫情防控形势下的高温作业劳动保护工作,7月20日,市人大常委会副主任李永科一行,为高温下坚守一线的交巡警和环卫、园林、排水工作人员送去矿泉水、毛巾、透明皂、白糖、洗衣粉等慰问品,拉开了为一线职工“送清凉”活动的序幕。
    在活动现场,李永科对辛勤工作的交巡警表示慰问,叮嘱大家在做好本职工作的同时,要注意防暑降温,做好保护工作。李永科还对环卫、园林、排水工作人员进行慰问,感谢他们为文明城市建设作出的贡献,并对他们爱岗敬业不辞辛苦表示由衷的敬意。
  据了解,为继续落实好防暑降温措施,切实维护广大职工安全健康权益,今年市总工会共筹集资金20余万元用于购买清凉物资,重点针对建筑、环卫工、巡线工等露天作业岗位和炼铁(钢)工、锅炉工、煤窑工等高温作业岗位开展“送清凉”活动。各县(市、区)总工会及各对口单位工会也将分别开展“送清凉”活动。