关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮在参加市委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会时强调 深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲政治践初心敢担当守底线把青春奋斗融入党和人民事业

发布时间:2021-07-23
  (邯郸日报记者苗志磊)按照党中央要求和省委、市委工作安排,7月21日下午,市委书记张维亮以普通党员身份,参加市委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会。他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育,继承和弘扬伟大建党精神,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。
    会上,张维亮与市委办公室第一党支部党员一同学习重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神。党支部负责同志报告半年来党支部工作情况及开展党史学习教育情况。随后,党支部党员先后发言,严肃认真开展批评与自我批评。张维亮认真听取发言,深刻进行自我剖析,并对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育走深走实、扎扎实实干好各项工作提出明确要求,与大家共勉。
    张维亮指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、博大精深,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、理论意义、时代意义和实践意义。市委办公室各级党组织和全体党员干部要坚持深入学、反复学、系统学,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。
    张维亮强调,习近平总书记对中办工作提出了“五个坚持”的重要要求,省委书记王东峰在参加省委办公厅一处党支部、综合处党支部党史学习教育专题组织生活会上要求各级党组织和党员干部进行“四问”,大家要在思想上、政治上、行动上时刻对标“五个坚持”,落实好“四问”要求,找差距、抓整改、促提升,踏踏实实地把各项工作干好。一要讲政治,始终对党绝对忠诚。把“两个维护”作为根本政治原则,把绝对忠诚融入血脉灵魂,勤于学习思考,提高政治能力,确保政令畅通,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要践初心,自觉站稳人民立场。坚持以人民为中心的发展思想,真正深入到群众中去,培养群众感情,学会换位思考,了解群众所思所盼所想,解决群众急难愁盼问题,把全心全意为人民服务体现在时时处处,始终赢得人民拥护。三要敢担当,不断锤炼过硬作风。扎实开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,始终胸怀全局、精益求精、乐于奉献,尽职尽责、担当负责,真正做到“眼中有活、心中有事、脑中有法”,干出一番新业绩,为人生增添一份阅历和财富。四要守底线,增强拒腐防变能力。时时刻刻严格要求自己,规规矩矩办事,坦坦荡荡处事,干干净净做人,以实际行动维护好市委良好形象。
  张维亮最后说,今天参会的三个处室的同志都是“80后”或“90后”,正值青春年华。希望大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,积极响应党中央号召,把青春奋斗融入党和人民事业,不负时代,不负韶华,继续为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣。
  市委秘书长李学军、省委党史学习教育第五巡回指导组有关同志参加会议。