关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

馆陶“十有十查”做好卡口防控工作

发布时间:2021-08-12

  (邯郸日报记者李文科通讯员王华美)日前,馆陶县坚持问题导向,严格按照防控工作要求,抓整改、抓提升、抓标准、抓规范,不断加强农村社区卡口软硬件设施建设,进一步规范值班值守制度和工作流程。

  该县统一制作《农村(小区)卡口疫情防控规范》、卡口防疫职责、出入登记台账等,做到统一规范;悬挂、张贴宣传标语,制作疫情防控广播稿,利用小喇叭在卡口循环播放;配备红外测温仪、消毒设备、设置临时隔离点,严防疫情输入。在卡口基础设施上,做到“十有”,即:一是有桌椅、床,二是有宣传标语、有喇叭广播,三是有专人值守、有袖标、值班表、交接班表,四是有出入登记台账,五是有消毒液、喷雾器、防护手套,六是有口罩、废弃口罩回收箱,七是有红外线测温仪,八是有健康行程码,九是有值班帐篷、临时隔离帐篷,十是有制度、有疫情防控指南。在严防疫情输入措施上,做到“十查”,即:一是查体温,二是查健康码,三是查身份证、出入证,四是查佩戴口罩,五是查密接、次密接人员;六是查境外返馆人员,七是查中高风险地区来馆返馆人员,八是查中高风险地区所有县(市、区)来馆返馆人员,九是查旅居史,十是查核酸检测、疫苗接种情况。
  通过狠抓“十有十查”措施,农村社区卡口管理得到提升规范,基层防控防线进一步筑牢。