关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

曲周:800余志愿者合力防控

发布时间:2021-08-12
  (邯郸日报记者谢伟娜通讯员李光清)近日,共青团曲周县委号召全县广大青年、志愿者们积极投入到疫情防控志愿服务中,充实疫情防护力量,共同守护健康曲周。截至目前,已经召集到800余名青年志愿者,建立6个防疫志愿者微信群,志愿者按照就近就便原则参与到9个社区132个小区,十个乡镇342个村庄的疫情防控工作中。目前青年志愿者报名工作仍在有序进行。
 

 

  青年志愿者深入到大街小巷、小区店铺、农贸市场利用小喇叭广播、张贴疫情防控提示、发放宣传资料等方式积极开展疫苗接种知识宣传,倡导大家积极响应国家号召,自觉接种疫苗。积极宣传疫情防控相关知识,引导广大群众养成“戴口罩、勤洗手、少流动、不扎堆”的良好习惯和健康的生活方式,帮助广大群众掌握准确、权威的疫情防护知识,强化防护意识,坚定战胜疫情信心。

 

 

  青年志愿者们还配合社区工作人员,做好核酸检测人员的信息核对与录入等相关工作。在小区门口蹲点值班,登记出入人员和车辆信息、检测体温,把好“进出”关,保障社区群众生命安全。在村镇疫情防控一线卡口排查登记、测量体温,耐心向群众宣传个人防护知识。