关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

磁县:织密公共场所防控网

发布时间:2021-08-12
  (邯郸日报李艺璇赵飞飞庞小涵)面对疫情防控形势,磁县从严从紧织密公共场所“疫情防控网”,目前共检查各类商户1130余家,落实各项疫情防控措施,确保群众健康安全。
  为全力筑牢防疫屏障,磁县对县域内各零售药店加强督导,重点督导药店有无在显眼位置设警示标语、防控通告、疫情防控监测哨口、预警流程图等落实主体责任情况,对购买“退烧、止咳、抗病毒、抗生素”四类药物顾客实名登记、提示进店购买药品的顾客佩戴口罩、测温、扫码、保持一米线等情况进行现场检查,督导药店严格落实疫情防控措施。
  在磁县闽台农贸市场,随处可见疫情防控宣传标语及海报,工作人员严格落实防疫措施,逐一对进入市场的人员进行测量体温、查验健康码和行程码等,并对市场内的公共区域定时消毒消杀。同时抽调专门人员,对市场疫情防控工作落实情况进行督促检查,全力加强市场监管。
  餐饮场所是疫情防控工作中的重要环节,磁县市场监管部门深入全县900余家餐饮单位,重点督导检查人员健康管理、扫码登记、体温监测、进货查验制度、就餐环境及场所消毒等情况,要求餐饮服务单位切实履行主体责任,守好食品安全防线,强化防控措施,确保疫情防控期间供餐安全。