关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

中国共产党邯郸市第十次代表大会关于九届市纪委工作报告的决议

发布时间:2021-08-20
(2021年8月18日中国共产党邯郸市第十次代表大会通过)
  
    中国共产党邯郸市第十次代表大会经过审查,决定批准中国共产党邯郸市第九届纪律检查委员会的工作报告。大会充分肯定了市第九届纪律检查委员会的工作。
  大会认为,市第九次党代会以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委全面从严治党各项决策部署,统揽全局、以上率下,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断走向纵深。全市各级纪检监察机关认真落实省纪委监委和市委部署要求,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,开创了纪检监察工作高质量发展的新局面。
  大会要求,全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省纪委监委和市委的坚强领导下,坚持稳中求进、坚定稳妥,完善党和国家监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力纠治“四风”顽瘴痼疾,持续整治群众身边腐败和作风问题,深化纪检监察体制改革,不断推动纪检监察工作高质量发展,为落实好市第十次党代会各项决策部署,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供坚强保障。