关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

中共邯郸市纪委十届一次全会召开

发布时间:2021-08-20
  (邯郸日报记者王丽薇)8月18日,中国共产党邯郸市第十届纪律检查委员会第一次全体会议在河北工程大学会议中心召开。会议选举并报市委十届一次全会批准,产生了新一届市纪委常委会,顺利完成市纪委换届工作。
  受中国共产党邯郸市第十次代表大会主席团委托,贾兆军同志主持第一阶段会议。出席这次全会的市纪委委员应到41名,实到40名,符合规定人数。会议以无记名投票的方式选举贾兆军、程常青、王爱民、程一华、陈桂英、宋玉杰、韩双军、黄春利、申建翔为中共邯郸市第十届纪律检查委员会常务委员会委员,贾兆军为中国共产党邯郸市第十届纪律检查委员会书记,程常青、王爱民、程一华为中国共产党邯郸市第十届纪律检查委员会副书记。选举严格按照大会的选举办法进行。
  新当选的市委常委、市纪委书记贾兆军主持了第二阶段会议。会议审议通过了《中国共产党邯郸市第十届纪律检查委员会第一次全体会议决议》。贾兆军代表新一届市纪委领导班子讲话。他指出,从现在开始,新一届市纪委就要正式履行职责了。作为全市纪律检查机关的领导机构,全委会、常委会必须首先把自身建设好,发挥好领导核心作用,为全市纪检监察干部带好头、作表率。
  贾兆军强调,要带头讲政治,对党绝对忠诚。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚刻印在脑海里、体现在行动上、落实在工作中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,进一步严明政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,深化政治巡察,不断净化政治生态。要带头提能力,增强履职本领。把熟练掌握纪法当作“看家本领”,大力弘扬理论联系实际的学风,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,以常态化调研掌握实情、破解难题、促进工作。要带头勇担当,锤炼过硬作风。坚守职责使命,坚守党性原则,坚守人民立场,锤炼严实深细的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,推动工作标准、工作方法、工作质量实现大提升。要带头重团结,凝聚工作合力。时刻以党的事业为重、以工作大局为重,严格落实民主集中制,运用好批评和自我批评这个武器,坚持公道正派,共同维护团结干事、和谐共事的良好局面。要带头严自律,保持清廉本色。时刻牢记党员身份,始终不放纵、不越轨、不逾矩,严格遵守廉洁从政相关规定,带头落实中央八项规定精神,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,永葆清正廉洁的政治本色。