关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

中国共产党邯郸市第十届委员会举行第一次全体会议

发布时间:2021-08-20
新当选的市委常委合影:张维亮(左六)、樊成华(右五)、郝艳红(左五)、贾兆军(右四)、张才(左四)、张跃峰(右三)、杜树杰(左三)、由利生(右二)、王彦清(左二)、谢志强(右一)、李学军(左一)。    李华陈苏冬摄 
    选举产生中国共产党邯郸市第十届委员会常务委员会委员,张维亮当选市委书记,樊成华、郝艳红当选市委副书记选举张维亮、樊成华、郝艳红、贾兆军、张才、张跃峰、杜树杰、由利生、王彦清、谢志强、李学军为市委常委通过了中国共产党邯郸市第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的常务委员会委员和书记、副书记
  张维亮主持会议并讲话
  (邯郸日报记者苗志磊成军刚)8月18日下午,中国共产党邯郸市第十届委员会举行第一次全体会议。张维亮受市第十次党代会主席团委托主持会议。
  十届市委委员、候补委员出席会议。十届市纪委委员列席会议。
  会议听取了张维亮所作的关于十届市委常委和书记、副书记候选人预备人选的说明,讨论通过了《中国共产党邯郸市第十届委员会第一次全体会议选举办法》,通过监票人名单,酝酿了十届市委常委和书记、副书记候选人预备人选。
  本次全会应到市委委员69人,实到69人。委员们按照选举办法规定的程序,进行了无记名投票,选举产生了十届市委常委、书记、副书记,通过了市纪委十届一次全会选举产生的常委和书记、副书记。名单如下:
  一、中国共产党邯郸市第十届委员会常务委员会委员
  张维亮、樊成华、郝艳红、贾兆军、张才、张跃峰、杜树杰、由利生、王彦清、谢志强、李学军
  二、中国共产党邯郸市第十届委员会书记、副书记
  书记 张维亮
  副书记 樊成华 郝艳红
  三、中国共产党邯郸市第十届纪律检查委员会常务委员会委员
  贾兆军、程常青、王爱民、程一华、陈桂英、宋玉杰、韩双军、黄春利、申建翔
  四、中国共产党邯郸市第十届纪律检查委员会书记、副书记
  书记 贾兆军
  副书记 程常青 王爱民 程一华
  新当选的市委书记张维亮在会上发表了讲话。他指出,市委十届一次全会选举产生了新一届市委常委会和书记、副书记,这是省委的信任和重托,是市委各位委员和全市广大党员的信任和重托。从现在起,十届市委就踏上了加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的新征程。这是历史和时代赋予我们的神圣使命,也是本届市委对全市人民的庄严承诺。新一届市委的全体同志,特别是常委会的同志,一定要倍加珍惜党和人民的重托,倍加珍惜来之不易的大好形势,以高度的政治责任感和历史使命感,恪尽职守、夙夜在公,不负重托、不辱使命,全力抓好市第十次党代会各项决策部署的贯彻落实,谱写邯郸发展的崭新历史篇章。
  张维亮强调,要始终对党绝对忠诚,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、践行者。要坚定政治立场,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要严明纪律规矩,严肃党内政治生活,严格执行重大事项请示报告、“三重一大”集体决策、请销假等制度,坚决贯彻落实党中央和省委各项决策部署,确保令行禁止、政令畅通。
  张维亮强调,要始终担当尽责实干,带头做加快建设区域中心城市的引领者、推动者。扎实开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,积极践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”,履职尽责、真抓实干,敢于担当、较真碰硬,创先争优、进位争先,力争进入全省第一方阵。
  张维亮强调,要始终坚持人民至上,带头做真心实意为群众办事的贴心人、好公仆。永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终与人民群众站在一起、干在一起,站稳人民立场,办好民生实事,守护人民安宁,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民,更好促进共同富裕。
  张维亮强调,要始终注重和衷共济,带头做市委班子团结共事的维护者、促进者。既要讲分工,又要讲协作,管好“责任田”,胸怀“一盘棋”,共同把邯郸的事情办好。既要讲民主,又要讲集中,严格执行民主集中制,决策前要畅所欲言、广开言路,一旦形成集体决定,就要坚决贯彻执行到位。既要讲原则,又要讲风格,不利于团结的话坚决不说,不利于团结的事坚决不做,用好批评与自我批评的武器,切实增强班子的凝聚力、战斗力。
  张维亮强调,要始终恪守为政之德,带头做良好政治生态的建设者、捍卫者。要公正依法廉洁用权,自觉接受纪律和法律约束,自觉接受纪委监委的监督,自觉接受社会和媒体监督。要管住小事小节,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,做到清清白白为官、干干净净干事、老老实实做人。要履行“一岗双责”,既要自身正、自身硬,还要履行好分管领域党风廉政建设责任,推动形成风清气正的政治生态。
  张维亮最后强调,新班子要有新气象,新时代呼唤新作为。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领全市广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,拼搏竞进、扎实苦干,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩!