关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市举办“中国农民丰收节”庆祝活动

发布时间:2021-09-26

 

赵洪山出席

  (邯郸日报记者杨扬)9月22日,我市2021年“中国农民丰收节”暨丛台区庆丰收、感党恩开幕式在丛台区北湖农梦园举行,副市长赵洪山出席。
  欢快的锣鼓庆丰收,热闹的舞狮表演拉开了活动序幕。活动现场宣读了优秀助力农业产业结构调整单位、优秀助力脱贫攻坚单位、优秀合作社、优秀美丽乡村产业突出村、优秀产业融合发展单位、优秀采摘园等获奖名单并举行了颁奖仪式。此次活动充分展示我市农业发展新成果,全面展现农村农民新风貌。
  近年来,丛台区委、区政府大力实施乡村振兴战略,着力推动农业农村大发展、大丰收,加快实现农业强、农村美、农民富,培育了一大批省市级农业龙头企业、农民专业合作社、示范性家庭农场。同时积极推进乡村建设,改(扩)建农村道路48.1公里,改厕2.4万座,硬化街巷255万平方米,铺设污水管网55万米,成功创建国家级文明村2个、国家级森林乡村2个、省级美丽乡村11个,目前全区农村居民人均可支配收入达到18738元。