关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

老旧小区改出文明新生活

发布时间:2021-09-26

  (邯郸日报记者王丽薇)老旧小区改造是“学党史办实事”50项惠民实事的重要内容,市住房保障和房产管理局结合“四改两清一通”工作,高质量推进我市465个老旧小区改造提升工作。截至目前,327个小区已经完工,完成了115个绿色社区和6个完整社区建设,打造了水利北街、广乐南等示范片区。在近期的省住建厅通报中,我市争取上级资金总额13.3亿元、加装电梯数量两项指标位居全省第一位。

  勇锋小区位于华苑北街,始建于1992年,共有150户居民500多人。今年,勇锋小区被纳入老旧小区改造项目,经过精品化打造,强化精细化、常态化管理,如今小区整体面貌全面提升。“自从小区里建了图书阅览室、文体娱乐室、体育活动室、展演舞台,居民的精神文化生活变得丰富多彩,大家常在一起开展各种活动,相处越来越和谐融洽,生活越发幸福美好。”居民赵玉兰高兴地说。
  邯山区水利局机床电器厂家属院已建成30多年,改造前私搭乱建、排水不畅、路面破损严重。“此次小区改造过程中,先后实施了楼体破损修复、楼体粉刷、大门改造提升、雨污水分离改造、弱电管入地、太阳能路灯安装、文化墙改造提升等工程,目前已全部完工。”社区工作人员介绍,小区改造工作坚持听民情、顺民意,经过改造,居民居住条件得到显著改善。
  “在老旧小区改造工作中,我们深挖文化内涵,突出品位特色,突出抓好线缆整治和加装电梯政策宣传,扎实推进老旧小区改造提升,为文明城市建设添彩助力。”市住房保障和房产管理局有关负责人表示。