关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

省旅发大会“云观摩”大型直播活动昨日启动

发布时间:2021-09-26
   (邯报融媒体记者张红军)金秋九月,桂果飘香。第六届河北省旅游产业发展大会如期在邯郸举办。9月23日上午,作为大会活动的一大亮点,“城乡蝶变看河北,旅发引领幸福路”云观摩大型直播活动正式启动,活动以先进的技术、精彩的视觉呈现,深度诠释旅发大会对区域经济、社会、文化、生态等综合带动作用,全景化、全方位、多角度展现邯郸的魅力,凸显文体康旅深度融合示范效应。
  为适应常态化疫情防控需求,同时充分发挥互联网优势,本届旅发大会主要活动全部“上云”。云观摩活动在大会开幕式主会场搭建全媒体演播室,邀请媒体主播、业界专家学者和承办地相关负责人开展网络互动,以六个小时的大型融媒体直播活动,生动展示河北省“十三五”以来,通过旅游产业发展大会带动的区域经济转型升级、生态文明建设、优化城乡环境、改善基础设施与公共服务体系、助力乡村振兴、弘扬河北优秀文化、促进对外交流合作的提升和推动作用。
  “云观摩”活动通过现场主持人主持串联,访谈专家学者、连线观摩点记者等形式,多角度、立体化、全方位对邯郸打造的“七片区”(太行红河谷、水韵古磁州、康养东太行、响堂石窟寺、复兴园博园、广府太极城、古赵回车巷)全域旅游发展新格局进行展示,深度解析各地旅游产业在产业转型、生态修复、乡村振兴、融合创新等多个方面取得的发展成果;对项目建设亮点、游客关心的热点话题进行了详细介绍,多维度解读发展思想,多形态讲述旅发故事,让参观者不仅有身临其境之感,还能更深入了解邯郸的历史文化。
  “这次活动直播时间长,内容更聚焦;策划更专业,制作更精良;形式更新颖,途径更多元;转播媒体多,综合影响大,多方面都可以说是史无前例的。”河北广播电视台全景云观摩总导演乐彤表示,整个活动通过“陆空并进+全线跟拍+全程互动”的“云端+实地”的模式,集成虚拟、转场动画等新技术新手段,通过4K超高清转播车制作分发,在40余家全国广播电视台新媒体平台矩阵同步直播,并将河北省旅游发展成果展线下展览也通过VR全景展示和视频直播移植到线上,还采用网红直播带货、网络达人推荐等形式,加大文创产品、景区门票、土特产品的推介和销售力度,带动文旅消费,仅邯报视觉直播平台“云观旅发”直播观看量达九十余万人。“云观摩”活动用科技让体验方式更加多元化、立体化,智慧办会传播出邯郸文旅融合发展最强音。