关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮调度省第十六届运动会筹备工作时强调 推动邯郸体育事业发展迈上新台阶凝心聚力抓好省运会各项筹备工作

发布时间:2021-09-29

樊成华出席会议

  (邯郸日报记者苗志磊)9月27日下午,市委书记张维亮主持召开专题会议,调度省第十六届运动会筹备工作。他强调,承办省第十六届运动会,是省委、省政府交给邯郸的一项重要任务,责任重大、使命光荣、任务艰巨。要提高政治站位,凝心聚力抓好各项筹备工作,并以此为契机,推动邯郸体育事业发展再上新台阶。市长樊成华出席会议。
  张维亮指出,近一个时期以来,省运会前期筹备工作有进展,但是成效不够明显,必须进一步提高认识,进一步强化组织体系,进一步完善调度推进机制,进一步推动责任落实,保进度、保成效,高标准完成各项筹备工作,为省运会圆满成功举办创造良好条件、奠定坚实基础。
  张维亮强调,要优化完善工作总体方案和工作专班方案,明确目标、责任和措施,统筹抓好赛事安排、疫情防控、活动接待、安全保卫、道路交通、环境整治、舆论宣传等各个环节,力求精益求精、体现一流水平。要加快运动场馆建设扫尾工作,抓好验收、测试、运行,确保万无一失。要组织好我市参赛队伍,加强人才选拔和练兵备战,发挥东道主优势,争取好的成绩。省运会开闭幕式是重头戏,要高水平谋划好、设计好、实施好,展示邯郸良好形象。要坚持政府主导、市场化运作,积极引入社会力量参与办会,实现共赢多赢。要加大向上对接争跑力度,在资金、政策等方面争取更大支持。体育文化是邯郸文化的重要组成部分,要利用承办省运会重大契机,以竞技体育带动群众体育发展,全面掀起全民健身热潮,不断提高人民群众身体素质和健康水平。要加大宣传力度,在全市营造“当好东道主,迎接省运会”的浓厚氛围,真正办好一次会、搞活一座城。各级各有关部门和各级领导干部要始终把责任扛在肩上、记在心上、落实到行动中,定期调度、一线推进,务求取得扎实成效,向省委、省政府交上一份满意答卷。