关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政协举办“创优发展环境支持民营企业”银企对接活动

发布时间:2021-10-09
  (邯郸日报记者王丽薇)9月29日上午,市政协在邯郸银行举办“创优发展环境支持民营企业”银企对接活动。市政协主席韩俊兰出席并讲话,副主席汪涛主持,市地方金融监管局和75家民营企业参加。
  与会人员实地参观了河北鼎康粮油有限公司、河北盛卓建筑设备制造股份有限公司等企业。座谈会上,邯郸银行、市地方金融监管局、3名企业家代表分别围绕金融政策、金融产品、企业融资需求等作了发言。
  韩俊兰强调,民营企业在促进全市经济稳定增长、技术创新、创业就业、改善民生等方面发挥着重要作用,政协委员创办的企业在民营企业中占有一定比例,为邯郸经济社会发展作出了较大贡献。邯郸银行等金融企业要增强市场观念,提高服务意识,当好民营企业发展的“助推器”,围绕市委、市政府重大决策部署做好信贷工作,优化信贷结构,深化金融服务,为民营企业高质量发展提供强力支撑。各委员企业要加强党建、练好内功,主动创新作为,不断提高企业的经营能力、创新能力和核心竞争力,争当推动邯郸经济高质量发展的“排头兵”。政协组织要加大支持民营企业发展力度,强化思想政治引领,发挥专门协商机构作用,加强与非公经济企业、金融机构的联系沟通,为畅通银企对接渠道多做牵线搭桥工作。企业家委员要以此次银企对接活动为契机,进一步增强诚信意识,加强与金融企业密切协作,努力构建互信、和谐、共赢的银企关系,不断巩固和扩大对接成果,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出积极贡献。