关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

樊成华主持召开市政府党组会议

发布时间:2021-10-09
  (邯郸日报记者成军刚)9月30日上午,市政府党组书记、市长樊成华主持召开市政府党组会议,传达学习《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》等文件精神,学习贯彻省委书记王东峰在邯讲话精神,研究市政府系统贯彻落实意见。
  会议要求,市政府领导班子要切实提高政治站位,主动适应监督新常态,自觉接受人大监督、民主监督、司法监督、审计监督、社会监督、舆论监督,从严落实各项纪律规矩。要全力支持检察机关依法开展法律监督,主动在法律监督下有序推进服务经济社会高质量发展各项工作。要积极支持构建权力运行制约和监督体制机制,不断提高运用法治思维和法治方式处理问题、解决矛盾的能力,加快推进法治政府建设。
  会议强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和指示批示精神上来,认真落实省委书记王东峰在我市巡察试点工作座谈会上的讲话精神,坚决扛起全面从严治党政治责任,搞好巡视巡察问题整改“回头看”,全力支持配合巡察试点工作,注重协调联动,依法规范履职,持续巩固成果,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。
  会议强调,要按照省委书记王东峰批示要求,不断增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化理论武装,深入感悟思想伟力,确保党史学习教育全面覆盖、整体推进、扎实有效。要用好红色资源,发挥教育引导功能,让红色基因、革命薪火代代相传。要做到学史力行,自觉践行初心使命,加快推进“532”主导产业发展、太行红河谷文化旅游经济带建设、空气质量“退后十”、滏阳河全域生态修复、承办省第十六届运动会等重点工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力抓好28项民生工程,切实把学习教育焕发出的热情转化为推动工作的强大动力。
  会议还研究了其他事项。