关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

驻邯部队国防教育巡回宣讲团走进邯郸银行

发布时间:2021-10-11

 

由利生出席

  (邯郸日报记者苑延涛)为贯彻落实市第十次党代会、市“两会”和市委议军会议精神,10月8日,由邯郸军分区、市委宣传部联合组织的驻邯部队国防教育巡回宣讲市域企业首站宣讲走进邯郸银行。市委常委、军分区司令员由利生出席。邯郸银行总行部分员工和各分支行员工共计1000余人在分会场通过视频形式与主会场同步学习。
  在近两个小时宣讲中,宣讲团成员邯山区人民武装部政委张广起以增强国防意识、厚植爱国情怀,积极投身国防和军队建设事业为题,深入分析了当前国家安全形势和人民军队建设的有关情况,并对强军兴武的重大意义进行了阐述;解放军第980医院邯郸院区护师冯文思以和平的守望者——中国蓝盔为题,深情讲述了在奉命执行南苏丹第十批维和医疗任务中,中国军人服务当地群众,维护当地和平,舍生忘死的军人风范及大国情怀。与会人员纷纷表示,在今后的工作中要结合党史学习教育,在本职岗位上履职尽责,敬业奉献,为建设巩固国防和强大军队添砖加瓦。