关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

邯郸银行蝉联全省银行业服务实体经济城商行第一

发布时间:2021-10-11

  (邯郸日报姚永杰)近日,经省政府同意,省地方金融监督管理局、省金融办印发了《关于2020年度全省银行业机构服务实体经济发展指导评价结果的通报》,邯郸银行荣获“好”等次(最高等次),居驻冀13家城商行第一名,这是邯郸银行连续3年被省政府评为全省银行业服务实体经济城商行第一名。

  根据《河北省人民政府办公厅关于印发全省银行业机构服务实体经济发展指导评价办法的通知》,自2018年起每年对全省银行业进行“服务实体经济发展指导评价”。评价工作每年评价、通报一次。主要评价项目包括“对实体经济资金投放总量”“支持供给侧结构性改革”“服务重大战略和重要领域”“创新金融产品和金融服务”4方面15项指标,另有3项加分因素(“贯彻落实省委省政府决策部署作出突出贡献”“引入省外资金”“金融创新”)和“一票否决”项目。2018年邯郸银行首次获评驻冀13家城商行第一,2019年获评全省地方法人银行(包括城商行、农信社)第一。