关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮听取全市社会治安工作汇报,勉励全市政法干警 深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动切实担负起守一方平安护一方百姓重大责任

发布时间:2021-10-14

  (邯郸日报记者苗志磊)10月11日上午,市委书记张维亮主持召开专题会议,听取全市社会治安工作汇报,分析研究当前形势和存在问题,安排部署下步工作。他强调,全市各级政法部门和广大政法干警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和训词精神,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,常态化开展政法队伍教育整顿,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,切实担负起守一方平安、护一方百姓的重大责任。

  张维亮指出,近年来,全市各级政法部门和广大政法干警忠诚履职、担当担责,有力维护了全市社会大局安全稳定。我们既要总结经验、肯定成绩,更要看到在社会治安方面存在的不足和问题。要充分认识到,良好的社会治安环境,是人民群众安居乐业的基础和保障,是广大政法干警义不容辞的政治责任。全市上下要高度重视社会治安工作,持续找问题、抓整改、促提升,以扎实成效不断提高群众的安全感和满意度。
  张维亮强调,要迅速掀起打击刑事犯罪热潮。聚焦重点领域、重点行业、重点人群,严厉打击严重暴力犯罪、寻衅滋事、“两抢一盗”、电信网络诈骗、黄赌毒等违法犯罪行为,公开曝光一批典型案件,形成强大震慑效应。要切实加强基层防控体系建设。充分发挥“一委一庭三中心”职能作用,主动排查化解各类矛盾纠纷。公安派出所、农村社区等基层力量要在社会治安一线中履职尽责、担当作为。深化警网、天网、民网“三网合一”的立体化巡防体系建设,绝不能给犯罪分子可乘之机。加强政法干警队伍建设,坚持正面典型引领,着力锻造一支政法铁军。要层层压实工作责任。压实党委主体责任、党组织书记第一责任人责任、分管领导“一岗双责”,政法机关、公安机关、司法机关专职责任、相关部门协同责任、乡镇(街道)村(社区)直接责任,全市动员、全力以赴抓好社会治安工作,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市营造安全稳定的社会环境。
  市领导谢志强、李学军、马占山和市法院院长殷文胜、市检察院检察长李素颖参加会议。