关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

峰峰矿区:创新突破优化营商环境

发布时间:2021-10-14

  (邯郸日报记者胡海燕)峰峰矿区深化“放管服”改革,聚焦优化营商环境实施创新突破,多措并举,充分激发市场主体活力。目前,该区政务服务网上办事率达到100%,营商环境综合测评全市名列前茅。

  疏堵点,深化简政放权。该区完善区、镇、村审批服务“三级联动”体系,高标准建设区级政务服务中心,打造11所乡镇行政综合服务中心、65所村(社区)综合服务站示范“样板间”,制定并公布区行政许可事项283项,公共服务事项450项,除许可外其他政务服务事项220项。区级政务服务中心设立服务专区10个,开设窗口103个,全面推行“一个窗口受理、一个印章审批、一个流程办结”的“一站式”服务。
  解痛点,创新审批方式。该区推进首问负责、集中审批、延时服务、网上办理等机制,按照“三集中、一分开”原则,36个区直部门行政审批事项全部进驻公共行政服务中心集中办理,实现“清单之外无权力,大厅之外无审批”。截至目前,办结网上审批事项2696件,审批效率显著提升。
  攻难点,优化行政服务。该区全力推进区领导分包、部门帮办、“两不见面”“一事一议”等工作方法,推进招商成果尽快转化为项目快速落地,“一区三园”迅速成型。该区吸引了华信不锈钢、恒耀电子、东安动力、琳茂新材料等在内的多家新能源、新装备制造、新材料企业入驻,实现了从无到有、产值破百亿的跨越发展。