关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮主持召开市委常委会会议

发布时间:2021-10-14
  (邯郸日报记者苗志磊常雪平)10月12日下午,市委常委会召开会议,研究审议《关于深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时重要讲话精神奋力开创全市经济社会高质量发展新局面的意见》,传达生态环境部监督帮扶发现问题整改情况座谈会主要精神,研究部署省第十六届运动会筹备工作。市委书记张维亮主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记在承德考察时的重要讲话精神,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们做好各项工作提供了根本遵循。全市上下要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,结合开展党史学习教育和“四史”宣传教育,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,认真对照《意见》要求,分工负责、各负其责,加大推进力度,加强督导检查,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在邯郸落地生根、开花结果,开创全市经济社会高质量发展新局面。
  会议指出,实现今年空气质量“退后十”目标,是省委、省政府交给邯郸的一项重要政治任务。各级各有关部门要切实提高政治站位,履行政治责任,坚定信心、下定决心,坚决打赢这场硬仗。要认真落实生态环境部监督帮扶发现问题整改情况座谈会主要精神,对指出的问题要逐项明确整改责任、措施和时限,全面彻底整改到位,确保取得扎实成效。要加大执法检查力度,对管控措施不落实、排放不达标、偷排偷放、弄虚作假等违法行为,要敢于执法、善于执法、严明执法,始终保持高压态势。
  会议强调,邯郸承办省第十六届运动会,责任重大、使命光荣、任务艰巨。要高度重视,健全组织体系,完善专项方案,全力抓好场馆建设、队伍训练、赛事组织、群众体育活动、开闭幕式、大会服务保障等重点工作,确保办一届圆满成功的运动盛会,实现“办好一次会、搞活一座城”的目标。
  会议还研究了其他事项。