关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

“好记者讲好故事”巡讲暨“记者书屋”活动举办

发布时间:2021-10-19
  (邯郸日报)10月12日至14日,全市新闻界“丛台·窑龄原浆”杯“好记者讲好故事”巡讲暨“记者书屋”授牌活动举行。活动先后走进峰峰矿区、磁县、魏县、邯山区、广平县、成安县6个融媒体中心,吸引广大基层新闻工作者热情参与。
  此次活动,每到一个县区融媒体中心,由多名参加省、市“好记者讲好故事”演讲比赛的优秀选手登台讲述亲历亲为的感人故事,市新闻工作者协会为县区融媒体中心颁授“记者书屋”牌匾,新闻专家李文海、张志军现场为“记者书屋”赠送自己出版的业务专著,并与中心负责同志和记者、编辑交流探讨新闻职业素养提升的体会。
  活动每到一处,都得到县(区)委、宣传部门的高度重视。活动在峰峰矿区启动时,区委书记孙亚鹍参加了在峰峰活动的全过程,他说,活动的开展是集中展示新闻工作者昂扬风貌的盛会,是聆听优秀记者现身说法的课堂。在6个县区开展,现场加线上直播,有近600名新闻工作者直接收看、参与了活动。大家普遍反映,“记者书屋”建立并授牌,为基层新闻工作提升政治素养和新闻业务提供了帮助。
  据悉,“服务基层一线,建好‘记者之家’”,一直是市新闻工作者协会主张的工作理念,此次市新闻工作者协会首次组织“好记者讲好故事”巡讲暨“记者书屋”授牌活动,是为了进一步扩大“好记者讲好故事”活动成果和影响,浓厚广大基层新闻工作者的学习氛围,努力践行“四力”,增强县级媒体新闻传播能力。