关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市民营企业家座谈会召开

发布时间:2021-10-19

徐科华出席

  (邯郸日报记者杨潇)10月15日,全市民营企业家座谈会召开。会议贯彻落实中央、省、市关于支持民营经济发展的安排部署,分析研判民营企业发展态势,持续推动全市民营经济健康发展。副市长徐科华出席会议并讲话。
  在听取26家民营企业代表的意见和建议后,徐科华指出,民营经济为全市经济社会发展作出了突出贡献。今年以来,我市坚持毫不动摇壮大民营经济的战略部署,制定支持政策,大力帮扶民营企业,民营经济继续保持平稳较快的发展势头。
  徐科华强调,各民营企业要抓调整、转方式,调整产业结构,促进企业优化升级;要抓技改、促提升,积极谋划实施技改项目;要抓招商、扩投资,发挥龙头带动作用,扩大投资规模,提升发展层次;要抓链条、补短板,提升特色产业集群竞争力;要抓品牌、创特色,打造一批优质产品、知名品牌,提升市场竞争力;要抓创新、增效益,加大科技创新力度,提升智能化水平。
  徐科华还对与会的市民营经济工作领导小组各成员单位提出了要求。