关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市举办换届后党委办公室系统县乡干部履职能力专题培训班

发布时间:2021-10-19

张维亮对全市党委办公室工作作出批示

  (邯郸日报记者李文科)10月16日,我市举办换届后党委办公室系统县乡干部履职能力专题培训班暨全市党委办公室主任会议。会前,市委书记张维亮对全市党委办公室工作作出批示。市委常委、秘书长李学军出席会议并讲话。
  张维亮批示指出,党委办公室作为党委的中枢机关,是党委履行领导职责的参谋助手。近年来,全市党办系统围绕中心、服务大局,勇于担当、扎实工作,为保障党委高效运转、推动邯郸各项事业发展付出了辛勤努力、作出了积极贡献。站在新的起点,要认真学习贯彻习近平总书记对办公室工作的系列重要批示指示精神,深入开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,带头对党绝对忠诚,带头加强理论学习,带头推进改革创新,带头弘扬优良作风,进一步优化工作流程,提高质量标准,坚守廉洁自律,甘于无私奉献,全面提升“三服务”水平,以极端负责的精神推动党中央和省委、市委决策部署落地见效,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市再立新功。
  李学军要求,全市党委办公室系统干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党办工作的重要论述,加强自身建设,提升履职能力,争做加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市“排头兵”。要准确把握党办工作职责和任务,在参谋建议、决策服务,综合协调、沟通联络,督促落实、务求实效,服务保障、高效运转,整合资源、凝聚合力,规范标准、提高质量,精准考核、动态管理,队伍建设、人才培养等八个方面下功夫。要全面提升党办主任履职尽责的能力和水平,着力提升政治把握、服务大局、决策谋划、统筹协调、勇于担当、改革创新、团结协作、吃苦奉献等八种能力。
  此次培训为期2天,采用广电网络视频方式进行,主会场设在市委礼堂,各县(市、区)、冀南新区、经济开发区设分会场。会议邀请中央党校、省委办公厅、省委党校的领导、专家、教授进行专题授课辅导。