关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

十三届市政协召开第二次主席会议

发布时间:2021-11-05
  (邯郸日报记者袁佳)11月3日下午,市政协主席韩俊兰主持召开十三届市政协第二次主席会议。副主席汪涛、董卫、马宏志、樊中青,秘书长张晓中出席。机关有关部门负责同志列席。
  会议研究确定了市政协十三届一次常委会会议召开的时间、议程;听取了人资环委关于围绕“加大大气污染治理力度,助力空气质量‘退后十’”议题发言的准备情况汇报;研究了《共同守护好我们邯郸的蓝天》——致广大政协委员的倡议书、政协邯郸市第十三届委员会各专门委员会专(兼)职领导成员名单(草案)、政协邯郸市委员会主席会议工作规则(草案)、政协邯郸市委员会常务委员会工作规则(草案)、政协邯郸市委员会委员守则(草案)、政协邯郸市委员会常务委员会组成人员守则(草案);传达全省政协提案工作经验交流座谈会主要精神;研究了重点提案协商督办活动实施方案。
  韩俊兰指出,机关各部门要扎实做好十三届一次常委会会议筹备工作,认真组织好大会发言,在会务保障、疫情防控等方面精益求精,确保不出现任何纰漏。市政协领导班子成员要带头讲政治,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做维护核心的表率。要带头讲大局,主动把工作放到全市的大局中去思考、去定位、去摆布,切实做好分管部门工作,做知责谋事的表率。要带头讲纪律,严格执行党的纪律、政协章程和各项规章制度,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做遵章守纪的表率,坚持以上带下,引领机关党员干部树立新形象、形成新气象、展现新作为,努力开创十三届市政协工作新局面。