关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市人大常委会召开第三次主任会议

发布时间:2021-11-17
  (邯郸日报记者常雪平)11月16日,市十六届人大常委会召开第三次主任会议。市人大常委会主任王进江主持会议并讲话,副主任牛颖建、李海平、石磊、陈新、靳禄兵、李书平,秘书长马光瑞出席。
  会议审议通过了《邯郸市人民代表大会常务委员会主任会议议事规则(修订稿)》,研究讨论了市十六届人大常委会第二次会议建议议程和召开时间,听取了监司工委关于全省法院民事执行工作联动监督督导调度会议主要精神和贯彻落实意见的汇报。
  王进江强调,要提高政治站位,坚定不移把学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要吃透精神内涵,结合邯郸实际,守正创新、笃行致远,不断加强“四个机关”建设,着力推动新时代人大工作提质增效。要统筹谋划人大工作,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心,注重绵绵用力、久久为功,蹄疾步稳推动人大各项工作迈上新台阶。