关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市出席省第十次党代会代表集中履职学习

发布时间:2021-11-17

  张维亮讲话

  (邯郸日报记者苗志磊)按照省委组织部要求,11月16日,我市出席省第十次党代会的代表开展集中履职学习,进一步增强代表意识、提高履职能力、严守纪律规矩,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,圆满完成省第十次党代会各项议程。市委书记张维亮讲话。

  张维亮指出,要强化理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我市出席省第十次党代会的代表是经过各级党组织层层推荐、逐级遴选、民主选举产生的,是全市共产党员的优秀代表,必须把理论学习摆在更加突出的位置。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务。认真学习全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,深刻理解党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定不移走好新的赶考之路。要把学习贯彻党章党规作为终身必修课。严格按照党章的规定和要求来约束自身,凡是党章规定的,坚决去做;凡是党章反对的,坚决不做。认真学习党代表大会制度、地方党组织选举工作条例、党代会代表任期制规定、严肃换届纪律等方面内容,不断增强代表意识、履职意识。

  张维亮强调,要强化责任担当,以饱满的政治热情和精神状态参加好省第十次党代会。要认真讨论审议好省党代会各项报告、决议和文件,积极建言献策,充分反映基层党员和群众心声。要严守党的政治纪律和政治规矩,本着对组织、对人民、对全省事业发展高度负责的精神,认真贯彻落实民主集中制原则,正确行使好民主权利,确保圆满完成选举任务。要严格遵守会风会纪,带头遵守中央“十严禁”纪律要求,严格执行疫情防控闭环管理各项要求,严格遵守保密纪律,以实际行动维护风清气正换届风气,展示邯郸代表良好形象。

  张维亮强调,要强化代表意识,切实履行好党代表任期制各项规定。要紧紧围绕省委、市委重要决策、重大部署和中心工作,围绕党员群众关心关注的热点难点问题,深入基层开展调研,了解社情民意,为全省、全市改革发展大局建言献策。党代表是党组织与基层党员、人民群众的重要桥梁纽带,既要当好省委决策部署的宣讲者、传播者,也要当好基层党员群众意见建议的收集者、反馈者,把广大党员群众的所思所盼与省委、市委的工作紧密结合起来。要发挥模范作用,深入开展“三重四创五优化”和“转提比作”活动,积极投身疫情防控、项目建设、污染防治、城乡建设、民生稳定等重点工作,真抓实干、攻坚克难,比学赶超、争先创优。要对照全年目标任务,梳理短板,查漏补缺,大干40天、争创新业绩,确保全面完成各项目标任务,努力实现“十四五”良好开局,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新的更大贡献。