关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市举办开发性金融政策培训会

发布时间:2021-11-29

 

张才出席

  (邯郸日报记者苑延涛)11月25日,我市以视频会的形式举办开发性金融政策培训会。市委常委、常务副市长张才出席,国开行河北分行相关专家应邀出席。
  授课专家就开发性金融如何支持城市更新和乡村振兴进行了专题辅导,系统讲解了开发性金融政策相关知识,以生动的案例展示了获取国开行支持的实现路径。张才要求,参会人员要把握此次培训机会,认真学习开发性金融政策,主动提升自身理论素养和实践能力,充分借鉴其他地区的成功经验,用金融手段破解城市更新、乡村振兴、基础设施建设等方面融资难题。要积极与国开行对接,就国开行资金使用、操作程序等方面开展更为细致具体的交流,围绕国开行支持政策做好项目谋划和前期工作,提高项目的规范性,最大限度用好国开行资金。要牢固树立“经济运行落实在项目上”的理念,充分利用国开行“资金量大、利率低、时间长”的特点,为项目建设注入血液,加快项目建设进程,用项目建设支撑经济运行,推动全市经济社会高质量发展。