关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

国务院国资委副主任任洪斌来邯调研

发布时间:2021-11-29

  (邯郸日报记者孟令卫)11月25日上午,国务院国资委党委委员、副主任任洪斌带领国资委有关人员,先后深入魏县东代固镇后闫庄村、中化现代农业魏县技术服务中心、水环境调度中心等地,实地调研拓展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和定点帮扶工作。省国资委党委副书记魏建厂,市委常委、常务副市长张才一同调研。

  在东代固镇后闫庄村,任洪斌带队看展板、听介绍,详细了解国资委帮扶情况以及魏县扶贫微工厂发展情况。在中化现代农业魏县技术服务中心,任洪斌看望慰问企业干部职工,听取先正达集团与魏县农业方面合作情况介绍。在水环境调度中心,任洪斌观看了魏县全域水网建设规划沙盘和魏县乡村振兴“十四五”规划宣传片,详细了解了项目投资、建设和规划等情况,并对相关工作给予肯定,提出指导意见和建议。调研期间,任洪斌还看望慰问了国资委挂职干部、选调生,对他们在魏县脱贫攻坚、经济社会发展上所做的工作和取得的成效给予肯定,并提出殷切期望和要求。

  据了解,自2015年以来,国务院国资委先后组织18个委直机关协会组成6个协作组,对口帮扶5个乡镇,立足推动镇村发展,靶向投入,精准滴灌。