关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

丛台区:全民健身兴致勃勃

发布时间:2022-01-20

  (邯郸日报记者张肖)1月17日,丛台区全民健身群众体育活动在邯郸大剧院广场举行。

  “今年省运会在我市召开,大家已做好充分准备,在省运会上展现邯郸风采,争取夺金牌!”丛台区健身气功协会会长于志彬介绍,丛台区的太极拳和健身气功发展较好,历届省运会都有组织代表队参赛,今年大家将当仁不让展现风采。

  广场上八段锦打得舒展优美,毽球也踢得精彩纷呈。毽球协会的队员们配合默契,毽球上下翻飞,场面十分活跃。“加入毽球协会后,不但身体素质提高了,还交到了很多志同道合的朋友。”郭纪平是丛台区毽球协会的新队员,“毽球看似技巧度高,其实很容易入门。”她呼吁年轻人“放下手机”,多走出家门参加体育活动。

  “举办此次全民健身群众体育活动,旨在营造‘当好东道主,办好省运会’的浓厚氛围。”丛台区教体局负责人介绍,近年来,丛台区以增强人民体质、提高服务意识为推进全民健身工作目标,完善更新全民健身路径45处、新增公共篮球场1处、新增健身站点5处,实现114个行政村健身设施全覆盖,培养体育社会指导员400余人,以实际行动推进体育强区建设。