关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市2021年查办网络传销案件10件

发布时间:2022-01-21

 

  

  (邯郸日报记者佘志娟通讯员赵春辉)日前,记者从市市场监管局获悉,2021年,我市市场监管部门切实加强网络传销监测治理工作,加大案件查办力度,有效遏制网络传销发展蔓延,共查处网络传销案件10件,有力震慑了传销违法犯罪活动。
  为增强市民防范意识,市市场监管局分主城区、东片区、西片区开展了“打传销、保稳定、促和谐”为主题的集中宣传教育活动,营造了打击传销的浓厚氛围。同时,充分发挥打击传销领导小组办公室综合协调、分析研判、检查督导等作用,定期召开联席会议,分析打击传销形势,加强与公安等部门的沟通配合,形成了信息共享、优势互补的工作合力;加强对直销经营活动监管,督促企业守法经营;加强网络传销案源线索搜集研判,不断提高监测线索案件转化率,严厉打击依托互联网、微信等网络平台实施网络传销的违法犯罪行为,严厉查处涉及面广、涉案人员多、涉案金额大、危害严重的大要案件,切断网络传销信息传播渠道。2021年,全市市场监管系统共查处网络传销案件10件,其中办结5件,罚没款2311.83万元,其中3件被推荐为国家市场监管总局候选典型案例。