关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市委常委参加指导市直单位党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-21
  (邯郸日报记者)近日,按照市委统一部署,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任贾兆军,市委常委、常务副市长张才,市委常委、统战部部长张跃峰,市委常委、宣传部部长杜树杰,市委常委、组织部部长王彦清,市委常委、政法委书记谢志强,市委常委、秘书长李学军,参加指导各市直单位党史学习教育专题民主生活会。
  各市直单位对此次专题民主生活会高度重视、精心筹备、扎实推进,制定会议方案,细化任务流程,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。专题民主生活会上,各市直单位领导班子和班子成员作对照检查。大家的发言紧扣主题、联系实际,对照习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真检视问题、深刻自我剖析、相互批评坦诚相见,达到了增进团结、共同提高、促进工作的目的。
  市委常委指出,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,学懂弄通做实,推动学习继续往深里走、往心里走、往实里走,在学深悟透、务实戒虚上再下功夫。要坚持理论武装,增加历史自信,持续提高政治能力,持之以恒推进党史学习、教育、总结、宣传,让正确党史观更深入、更广泛地树立起来。要在推动问题整改上持续发力,对照问题,主动认领、列出清单、抓好整改,建立健全长效机制,防止问题反弹。要坚持围绕中心,强化担当作为,持续提升工作质量,在服务中心大局、严密组织体系、干部选育管用、人才引育用留上展现新作为。要弘扬自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以严实作风抓好民主生活会查摆问题整改,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,奋力开创加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。