关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

王进江韩俊兰郝艳红与代表一起审议政府工作报告时指出 坚持以人为本抓发展贯彻新发展理念谋创新加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市

发布时间:2022-01-25
  (邯郸日报记者李璇袁佳李彤彤)1月23日,市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰、市委副书记郝艳红在各代表团,与代表们一同审议政府工作报告。
  王进江在成安县代表团审议政府工作报告时说,2021年市政府在市委坚强领导下,始终坚持稳字当头、稳中求进,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,实现了“十四五”良好开局。报告政治站位高、总结成绩实、剖析问题准、工作思路清,主题鲜明,求真务实、重点突出、催人奋进。他指出,成安在民生实事、营商环境、社会稳定等方面,取得了一定成绩。做好今年的工作,要认真学习、深刻领会、传达贯彻好报告精神,以发展为第一要务,继续真抓实干,砥砺前行;要坚定不移抓投资上项目,加强招商引资,依托大项目,促进大发展;要坚定不移实施创新驱动战略,积极推动传统产业转型升级;要坚定不移保障改善民生,解决好群众急难愁盼问题,让人民群众共享发展成果;要坚定不移改善生态环境,落实好水、大气、土壤等重点领域污染治理任务,促进绿色低碳循环发展。要坚持人民立场、人民至上,按照政府工作报告“九个坚定不移”的要求,补齐劣势短板,切实抓好疫情防控,真正把工作落实到位,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献成安力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
  韩俊兰在丛台区代表团审议政府工作报告时说,一年来,市委、市政府团结带领全市广大党员干部群众,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,有效应对经济下行压力、严峻汛情等多重考验,工作成绩来之不易。报告总结成绩全面客观、实事求是,部署工作思路清晰、措施有力,充分体现了市委十届三次全会精神,2022年工作部署可行、路径清晰,重点工作安排符合实际、顺应民意,鼓舞人心、提振士气。广大干部群众要锚定新目标,聚焦“六个中心”建设、产业转型升级、大气污染防治、城市品质提升、保障改善民生等重点工作,全力攻坚破难,深入抓好落实;要坚持人民至上,围绕群众就业、教育、医疗、住房、社保等“急难愁盼”问题,进一步凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量,推动人民群众的幸福感、获得感、安全感持续攀升;要广泛汇聚合力,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,要认真学习贯彻市委十届三次全会和市“两会”精神,为全市经济社会高质量发展贡献力量。
  郝艳红在邯山区代表团审议政府工作报告时指出,报告客观总结去年一年全市经济社会发展取得的成绩,全面部署今年政府各项工作,总体感觉成绩来之不易、鼓舞人心,2022年目标催人奋进,工作部署思路清晰、重点突出、措施有力,完全赞同这个报告。各位代表要学习好、讨论好、贯彻好,按照市委市政府工作部署,精准发力、担当作为,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,一步一步踏踏实实走下去。她强调,邯山区要全区上下聚精会神抓发展、抓项目,深入研究上级政策,抢抓东南沿海产业向内地梯次转移的重大历史机遇,围绕市域“532”主导产业和本地区资源产业优势,坚持以商招商、全员招商、产业链招商,招引落地一批大项目、好项目,为高质量发展夯实基础。要激发各级干部担当意识,进一步完善重点工作推进和考核机制,定期调度、按期要账,既给动力,又给压力,不断提升干部执行力和精气神。要统筹发展和安全,强化底线思维,增强忧患意识,不折不扣落实好疫情防控各项措施,统筹抓好安全生产、信访维稳、“两清欠”等工作,确保群众过一个安全欢乐祥和的春节。