关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市领导与政协委员共同讨论政府工作报告 奋力开创加快建设富强文明美丽的 现代化区域中心城市新局面

发布时间:2022-01-25

  (邯郸日报记者综合报道)1月23日下午,出席市政协十三届二次会议的政协委员在各界别组分组讨论政府工作报告。市领导张才、张永新、董卫、曹淑霞、樊中青、于保叙分别到各界别联组,与委员们一起共同讨论。

  讨论现场气氛热烈,委员们结合自身行业和工作特点,就政府工作报告展开热烈讨论。大家一致认为,政府工作报告旗帜鲜明讲政治,深入贯彻落实党中央和省、市委决策部署,总结工作实事求是、客观实在、鼓舞人心;谋划今年任务思路清晰、重点突出、措施有力,是一个符合邯郸发展实际、契合人民期盼、指引今年发展的好报告,进一步坚定了全市人民团结奋进、推动邯郸各方面工作高质量发展的信心和决心。
  市领导们认为,2021年,是邯郸发展进程中极不平凡的一年。市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,战胜了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,经济运行保持平稳健康发展、产业发展竞争力不断增强、生态建设实现新突破,50件惠民实事全部完成,实现了“十四五”良好开局。这些成绩来之不易,必须倍加珍惜,进一步巩固拓展提升。
  市领导们指出,今年是党的二十大召开之年,是邯郸加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的关键之年,广大政协委员要切实提高政治站位,认真落实省第十次党代会、省经济工作会议、市委十届三次全会精神,弘扬伟大建党精神,积极主动地围绕中心、服务大局,聚焦“六个中心”建设、优化营商环境、生态文明建设、推动共同富裕等重大课题,搞好调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,认真履职尽责,切实发挥好委员主体作用,努力做到参政参到要点上、议政议在关键处;要广泛参与到招商引资、项目建设、乡村振兴、“四个新城”建设、“三拆四治五提升”行动中来,多做牵线搭桥、穿针引线、宣传推介的工作,更好服务全市改革发展大局,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市汇聚正能量、作出新贡献。