关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

樊成华参加市政协教育、医药卫生、体育界别联组讨论      发挥自身优势认真履职尽责在奋进新征程中展现更大作为

发布时间:2022-01-25

樊成华参加教育、医药卫生、体育界别联组讨论。          陈苏冬摄 
 

 

  

  (邯郸日报记者冀晋萌)1月23日下午,市长樊成华参加市政协教育、医药卫生、体育界别联组讨论,代表市政府向全市教育、医务和体育工作者表示衷心感谢,致以崇高敬意。
  讨论中,委员们发言踊跃、气氛热烈,对政府工作报告给予高度评价,就学校建设、疫情防控、医疗资源布局、体育事业发展等谈认识、提建议、献良策。樊成华认真听取发言,不时询问有关情况,同大家讨论交流,并要求有关部门收集好委员们的意见建议,逐条梳理交办,及时反馈答复。
  樊成华说,各位委员都是来自全市教育、医药卫生和体育战线的优秀代表, 过去一年大家围绕中心、服务大局,主动作为、履职担当。广大教育工作者爱岗敬业、无私奉献,不断提高教育教学质量水平。广大医务工作者投身疫情防控第一线,夜以继日、辛勤付出,守护了人民群众生命健康。广大体育工作者聚焦省第十六届运动会筹备,拼搏奋进、只争朝夕,各项工作有力有序推进。希望大家发挥自身优势,认真履职尽责,在奋进新征程中展现更大作为。
  樊成华强调,要围绕建设区域教育中心,实化项目载体,全力抓推进求突破、补短板优服务、解民忧办实事,努力办好人民满意教育。要围绕建设区域医疗中心,以“名医、名院、名科”建设为核心抓手,持续抓建设、提能级,让市民就地就近享受高质量医疗服务;持续抓防控、保安全,强化疫情排查检测预警,科学精准高效做好疫情防控工作;持续抓改革、惠民生,深化“四医联动”改革,加快打造高水平健康邯郸。要围绕建设体育强市,高水平做好省运会和省残运会筹备工作,多层次开展全民健身,全方位发展体育产业,推动体育事业高质量发展,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献更多智慧和力量。
  副市长赵洪山、市政协副主席汪涛,市政府秘书长牛平昌参加讨论。