关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

樊成华参加曲周县代表团审议 锚定目标抓落实凝心聚力求突破为加快建设现代化区域中心城市多作贡献

发布时间:2022-01-25

 

樊成华在曲周县代表团参加审议。 巩玉强张雪涛摄 
  (邯郸日报记者成军刚)1月23日下午,市长樊成华到曲周县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要锚定目标抓落实,凝心聚力求突破,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市多作贡献。
  审议中,代表们结合自身工作实际,踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是市委十届三次全会精神的具体“施工图”,总结去年工作客观全面,谋划今年任务精准有力,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。樊成华边听边记,不时就有关问题与代表们深入交流, 并要求有关部门认真梳理代表们提出的意见建议,尽快反馈答复。
  樊成华指出,2021年,曲周县在市委、市政府的坚强领导下,各项工作取得了较好成绩。下一步,要聚焦“稳中求进,进中求快”,科学抓好经济运行,提速提质项目建设,精准开展招商引资,全力以赴抓投资上项目促发展。要聚焦构建现代化产业体系,提升产业核心竞争力,坚持科技创新驱动,推进现代服务业高质量发展,筑牢富民强县产业支撑。要聚焦打好污染防治攻坚战,持续改善大气环境质量,扎实推进黑臭水体治理,下大力推进生态保护修复,走好绿色低碳循环发展之路。要聚焦建设区域次中心城市,全面提高县城建设管理水平,构筑方便快捷交通路网,建设智慧高效管理体系,打造舒适宜居魅力城市。要聚焦乡村全面振兴,做大做强现代农业,坚持规模化经营,统筹推进“三带”建设,加快推进农业农村现代化。要聚焦保障和改善民生,扎实办好民生实事,抓实常态化疫情防控,全力维护社会大局和谐稳定,着力提升人民群众生活品质。希望曲周县委、县政府一班人,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,带领全县广大干部群众走稳赶考路,勇闯奋斗路,以实干实绩践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  侯华梅、牛平昌参加审议。