关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

圆满完成张家口赛区保障任务 邯郸冬奥帮扶团队凯旋

发布时间:2022-03-16
  (邯郸日报记者李彤彤)3月14日,结对帮扶北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区签约饭店的邯郸市帮扶团队顺利完成了各项服务保障任务,隔离期满,胜利返邯。
  按照省委、省政府举全省之力办好冬奥会国家大事的安排部署,市委、市政府全力组织开展北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区签约饭店帮扶工作。邯郸市帮扶团队由1名领队,3名带队老师,10名来自邯郸宾馆、邯郸市政府第二招待处、曲周县文广旅局的工程技术人员,和96名来自邯郸学院、邯郸职业技术学院、河北工程大学、河北司法警官职业学院的大学生组成,共110人。他们在经过严格的选拔和岗前培训后,分别于2021年12月18日和12月22日出发,前往位于崇礼冰雪小镇住宿群的崇礼洲际酒店和崇礼逸衡酒店开展帮扶工作。
  其间,工程技术人员对酒店设施设备方面存在的问题逐一解决,对所有客房、办公区域和公共区域水电暖、电视、电话、空调和机房等进行维修和调试。对重点机房、空调机组、柴油发电机、保障发电机进行定期检查、清理、消毒。进入闭环管理后,工程技术人员更是不分昼夜,身穿防护服对报修外宾住宿房间进行维修,为酒店设施的正常运转提供了有力保障。
  96名大学生则成为了餐饮、客房、安保和前厅接待的生力军。帮扶工作开展后,他们按照酒店各岗位管理要求,不辞辛苦,精益求精,在餐厅客房打扫、物品清洗配备、维护餐厅正常运转、安保值班巡查、前厅接待准备等方面做了大量工作,帮助酒店整体面貌换新颜。进入闭环管理后,他们坚守工作岗位,冲在服务保障和疫情防控一线,前厅接待外宾、酒店餐厅接待、客房打扫、公共区域消毒擦拭、24小时值守监控、巡查酒店、引导车辆、消防安全检查……在近三个月的时间里,帮助酒店出色完成了冬奥接待服务任务。
  冬奥会期间,崇礼洲际酒店和崇礼逸衡酒店运营平稳有序,热情周到的服务赢得了外宾的广泛称赞。
  “顾全大局、听从指挥、恪尽职守、一丝不苟,为冬奥赛前赛时服务保障作出了突出贡献!”在各项接待、保障任务完成之际,康保县赛时驻店服务保障团队临时联合党委、崇礼洲际酒店和崇礼逸衡酒店分别送来了表扬信,向邯郸市帮扶团队表达了崇高的敬意和衷心的感谢。
  “在帮扶中,体会到了我们国家对冬奥工作精细、严谨、高标的要求,各团队间的高效衔接也体现了团结的冬奥精神。”作为领队的市文广旅局分管负责同志表示。
  “北京冬奥帮扶是我人生最宝贵的经历。”作为帮扶团队中的一名带队教师,董瑞成表示,今后将把这段经历化为今后奋发的动力,积极弘扬冬奥精神,奋力书写新一代的青春华章。