关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

曲周县开展食品安全快检开放日

发布时间:2022-03-16
   (邯郸日报通讯员杨毅记者谢伟娜)为切实营造人人参与食品安全的社会共治氛围,曲周县市场监督管理局在“3·15”国际消费者权益保护日来临之际,开展了今年第二期“你点我检、你送我检”食品安全快检开放日活动。
  该局出动食品安全快速检测车,在该县远驰购物中心开展了针对性农产品快速检测和食品抽检检验工作。在活动现场,执法人员对销量大的蔬菜、水果、肉类进行快速检验。同时由消费者根据自我感知填写调查问卷,现场“点单”式抽取食品,全程目睹参与快检和监督执法。
  此次活动现场检测群众送来的蔬菜、水果、肉类等样品22批次,检测涉及农药残留、肉类水分、病害肉等项目,现场检测结果均合格。在“你点我检”环节将根据群众现场填写的调查问卷抽取20批次食品样品送往第三方食品检验机构进行检验,检验结果将及时对广大消费者予以公布。
  该局将继续发挥“食品安全快速检测车”的优势,通过食品抽检、快速检测的有效衔接,实现抽检、快检双轮驱动,切实保障群众“舌尖上的安全”。