关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市生态环境风险隐患排查整治暨大气污染防治调度推进会召开

发布时间:2022-03-16
高和平主持
  (邯郸日报记者苑延涛)3月15日,我市召开生态环境风险隐患排查整治暨大气污染防治调度推进会。市领导高和平主持。
  会上,调度了生态环境风险隐患问题整改情况,邯山区、曲周县、广平县政府主要负责同志分别作了表态发言。
  高和平强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实做好生态环境风险隐患问题排查整改,深入打好大气污染防治攻坚战,进一步改善全市生态环境。
  在生态环境风险隐患排查整改上,要思想高度重视,坚决快速整改,认真举一反三,完善长效机制,确保各类生态环境问题随发生、随发现、随解决;对整改不到位、不达标造成影响的,要严肃追责问责。在大气污染防治方面,要清醒认识当前面临的严峻形势,认真整改省大气办通报的有关问题,强化工业减排,强化扬尘污染治理,强化露天焚烧管控,强化限时削高值,严格考核问责,推动全市空气质量不断改善。