关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市金融工作会议召开

发布时间:2022-03-29

武金良出席

  (邯郸日报记者孙秀群)3月25日,2022年全市金融工作会议召开,总结2021年金融工作,宣读《2022年全市金融工作要点》,对今年重点工作进行安排部署。市政府领导武金良出席并讲话。
  就如何开展好下一步金融工作,武金良强调,要抓对接、搭平台、增信贷,着力推动金融服务经济再创新业绩。以“五个一批”为载体和抓手,认真开展好政银企对接、银行行长进百企送服务、金融顾问等工作,加快推进金融大数据平台建设,
  确保全年新增融资突破1000亿元大关。要抓帮扶、重培育、强攻关,着力推动企业上市工作不断实现新突破。争取实现3家企业上市、3家企业辅导备案目标,促成一批企业申报注册,确保一批新企业纳入培育。要抓主业、建机制、强监管,着力推动金融工作规范有序开展。加强银行金融机构的风险监测预警,规范地方金融组织的准入运营监管,推动整体金融工作规范有序。要抓处非、降不良、防风险,着力推动金融行业健康持续发展。