关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市人大系统五项联动监督动员会召开

发布时间:2022-03-29

王进江出席并讲话

  (邯郸日报记者李彤彤张肖)3月25日下午,在收听收看全省人大系统五项联动监督动员会后,我市随即召开动员会,就开展重点项目建设、优化营商环境、地下水超采综合治理、农村人居环境整治提升、城市生活垃圾分类管理五项联动监督进行动员部署。市人大常委会主任王进江出席并讲话,副主任石磊主持,副主任陈新就开展五项联动监督工作作了说明。市政府副市长张永新出席并讲话,就做好五个方面工作,支持配合市人大常委会搞好五项联动监督讲了具体意见。
  王进江指出,组织开展五项联动监督,是推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在河北落地落实的重要举措,是实行正确监督、有效监督、依法监督,切实把人民代表大会制度优势更好转化为治理效能的生动实践。要提高政治站位,认真贯彻真抓实干,切实把开展五项联动监督作为今年全市人大系统和政府系统的一项重要政治任务,统一思想,凝聚共识,坚持人民至上的工作理念,充分认识开展五项联动监督的重大意义。 要理清工作思路,把握工作重点,按照“察实情、出实招、见实效”基本工作思路,真查真督,层层传导压力。要加强组织领导,加强沟通协调,严格工作纪律和疫情防控,营造浓厚氛围,确保五项联动监督高效顺畅、有力有序,以全新的姿态、优良的作风,履职尽责,担当作为,为全省工作大局贡献邯郸人民的智慧和力量。
  市人大常委会副主任李海平,市领导李书平,秘书长马光瑞出席会议。市人大常委会相关委室主要负责人、市政府各相关部门、市妇联主要负责同志参加会议。会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。