关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮主持召开市疫情防控工作领导小组会议强调 从严从实一以贯之持续巩固疫情防控成果

发布时间:2022-03-29

 

樊成华郝艳红出席

  (邯郸日报记者苗志磊)3月25日晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议要求,安排部署下一步重点任务。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张维亮主持并讲话。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华,市委副书记郝艳红等市领导出席会议。
  会议指出,当前,我市疫情防控保持了平稳态势,但是全国、全省形势依然严峻复杂。全市各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不马虎、不放松、不懈怠,从严从实、一以贯之全面防控疫情,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
  会议强调,要持续完善指挥体系建设,充实人员力量,理清职责任务,进一步打通堵点、堵塞漏洞,确保指挥有力、应对科学、运转高效,确保一旦发生疫情能够快速处置、不发生蔓延扩散。要持续抓好排查管控,筑牢防输入坚固防线。盯紧盯牢“四站一场”、高速公路、国省干道等入市卡口,对重点地区来邯返邯人员,要应查尽查、应检尽检、应隔尽隔。对区域协查、大数据推送的风险人员,要迅速落地查人,及时管控到位。要持续增强核酸检测能力,不断提升工作效率。加快现有医院核酸检测挖潜扩能,确保短时间内实现大的突破,实化细化主城区和全市全员核酸检测方案。要持续强化隔离管控,严防交叉感染和人群聚集。加强对隔离点和封控管控情况的监督检查,及时发现和整改问题,确保防控措施落实到位。加强人员流动和聚集性活动管控,严格落实重点场所佩戴口罩、测温验码、通风消毒等常态化措施,提高全社会防护意识。要持续加大医疗救治力度,坚决防止院感问题。坚持中西医结合、中西药并用,争取更多患者早日康复。各级医院要严格规范各项诊疗流程,认真执行“一患一陪护”规定,加强医护人员闭环管理和个人防护。要深入开展春季爱国卫生运动,持续开展环境消杀,切实防范病毒传播风险。要统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓好经济运行、项目建设、污染防治、改善民生、安全生产、森林草原防火、信访稳定等重点工作,确保实现首季“开门红”,确保社会大局安全稳定。