关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮主持召开市委常委会会议

发布时间:2022-03-29

  (邯郸日报记者苗志磊)3月25日下午,市委常委会召开会议,研究审议《市委深改委承接落实省委深改委2022年改革工作要点任务的责任分工》《关于进一步全面提升高质量发展水平的实施意见》《市级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制2022年工作要点》《关于巩固全市政法队伍教育整顿成果推动全面从严管党治警的实施方案》。市委书记张维亮主持并讲话。

  会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好全年改革工作意义重大。各级各部门要高度重视,把承接落实省委改革部署作为重要政治任务,结合邯郸实际,细化分解任务,压实各级责任,推动改革不断向纵深发展。要强化督导检查,动态跟踪要账,确保省委各项决策部署在邯郸落地见效。
  会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕全面提升高质量发展水平,进一步细化目标任务,实化工作举措,抓什么、干什么、怎么干,都要心中有数、有的放矢,确保每年都有新进步。要落实属地责任,层层传导压力,务求取得扎实成效。
  会议强调,各级各部门要充分认识整治形式主义为基层减负专项工作的重要性和紧迫性,树立正确政绩观,以反复抓、抓反复的韧劲,推动为基层减负各项规定落地见效。要进一步明确目标任务,紧盯老问题和新表现,坚持标准不降、力度不减,固本强基、精准发力,从根源处解决形式主义问题。要坚持领导带头、以上率下,讲实话、办实事、求实效,不开不解决实际问题的会议,不发没有实质内容的文件,不搞蜻蜓点水式的调研,以实际行动力戒形式主义。要加强督导检查,好的经验要总结推广,问题突出的、基层反应强烈的要予以通报,情节严重的要依规依纪严肃查处,切实为基层减负松绑。
  会议指出,去年以来,通过扎实开展政法队伍教育整顿,全市政法干警理想信念、纪律作风、素质能力全面提升。但是,政法队伍教育整顿不可能一蹴而就、一劳永逸,各级政法机关要提高政治站位,在常抓不懈、常态长效上下功夫,推动全面从严管党治警向纵深发展。要筑牢政治忠诚,认真贯彻习近平法治思想,引导广大政法干警坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要清除害群之马,整治顽瘴痼疾,形成有力震慑,引导广大政法干警知敬畏、守法纪。要弘扬英模精神,集中选树一批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的政法英模和先进典型,更好提振精神、弘扬正气。要加强组织领导,各县(市、区)委要履行主体责任,党委书记要肩负起第一责任人责任,政法委和政法单位要承担直接责任,纪委监委要强化政治监督,形成齐抓共管工作合力。
  会议还研究了其他事项。