关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮在永年区鸡泽县检查指导疫情防控工作时强调 坚定必胜信心保持尽锐出战坚决迅速打赢疫情防控歼灭战

发布时间:2022-04-07

 

樊成华参加

  (记者苗志磊)4月5日上午,市委书记张维亮到永年区、鸡泽县检查指导疫情防控工作。他强调,越是形势严峻、任务繁重,越要不惧艰险、一往无前。全市上下要把打赢疫情防控歼灭战作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的现实检验,坚定必胜信心、下定必胜决心、保持尽锐出战,以最严的措施、最严的纪律、最严的作风,坚决阻断疫情传播扩散,尽早实现社会面清零目标,全力维护人民群众生命安全和身体健康。市长樊成华参加。
  当前,永年区正在实施第四轮全员核酸检测。张维亮随机抽查部分小区了解封控管理、核酸检测等情况,强调要规范有序组织,严格落实戴口罩、两米线距离、一采一消毒等要求,加强采样人员和工作人员的自身防护,切实提高采样质量,严防交叉感染。要持续提高核酸检测“采、送、检、报”效率,发现问题第一时间流调溯源、隔离管控,及时有效阻断疫情扩散。封控管理中,包联干部和基层人员要坚守岗位、严明纪律,做好物资保供、环境消杀等工作,让群众安心居家、足不出户。尤其要加强应急医疗服务,满足群众看病就医需求。
  在鸡泽县,张维亮、樊成华听取该县疫情处置工作汇报,分析研判形势,查找风险隐患,部署下一步任务。张维亮强调,要紧紧围绕社会面早日清零目标,从严从紧从细落实各项防控措施。一是流调溯源要深挖彻查,把每一名阳性感染者的密接、次密接等风险人员全部排查出来,第一时间隔离管控,做到应隔尽隔、不落一人。二是隔离点管理要严格细致,认真落实干部包联、“单人单间单卫”、“三区两通道”等要求,加强对隔离人员的人文关怀和服务保障,杜绝交叉感染。三是核酸检测能力要加快提升,发挥好方舱检测实验室作用,提高检测质量效率。四是采样人员、医护人员、基层工作人员要按照标准加强自身防护,全力确保人员安全。五是封控管理要持续用力,坚持人防技防物防一起上,加强各项服务保障,确保群众居家到位。六是消毒消杀要全面彻底,结合春季爱国卫生运动,实施全域消毒消杀,加大垃圾清理力度,彻底铲除病毒滋生土壤。七是加强宣传引导,坚持正面宣传为主,抓好网络舆情管控,凝聚上下同心抗疫强大正能量。
  市领导周全义、王彦清、谢志强、李学军、张学军、马占山、赵洪山参加。