关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

丛台公安守护辖区安宁

发布时间:2022-04-12
  (邯郸日报 记者张俊保)市主城区实行封控管理以来,丛台区公安分局严格执行上级各项工作要求,全警动员、全力以赴、全域封控、全时守护,奋战在辖区抗疫的第一线。
  接到上级封控命令后,丛台区公安分局第一时间召开会议,连夜向全警发布动员令,要求全体民警、辅警、卫健、社区等部门密切协助,全面落实外不进、里不出、内不动的防控要求。根据工作任务,将全部警力分配为7个工作部,分别承担各项防疫任务。分局机关警员下沉到一线,组建20个巡逻组,网格化不间断开展社会面巡查。每日5时,16个户籍派出所的600余名警力分散到全区328个核酸检测点,负责现场秩序维护。治安、刑侦等部门抽调精干警力,值守在2个高速检查站,确保重要物资运输的畅通无阻。同时,该局对拒不执行防疫规定、网上散布谣言的违法人员进行依法处置。