关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

樊成华主持召开市疫情防控工作领导小组会议 一着不让抓好各项防控措施落实夯实打赢疫情防控阻击战坚实基础

发布时间:2022-04-12
  (邯郸日报 记者成军刚)4月10日晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议要求,安排部署下步重点工作,一着不让抓好各项防控措施落实,夯实打赢疫情防控阻击战坚实基础。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华主持会议并讲话。副市长赵洪山,市政府秘书长牛平昌参加会议。
  会议指出,要突出科学规范,扎实开展全员核酸检测。封控管理要严而又严,动员广大党员干部下沉一线,持续开展巡查巡逻,把封控措施不折不扣执行到位。采运检报要规范高效,加强现场组织管理,严格落实规范戴口罩、2米线、一采一消毒等要求,确保绝对安全。物资保供要充足及时,做好生活物资储备和配送工作,强化医疗服务保障,确保人民群众生活和就医不受影响。督导检查要全程跟进,对工作不到位、措施不落实等造成严重影响的,严肃追责问责。
  会议强调,鸡泽县、永年区和经济技术开发区等重点区域要持续用力,全面开展流调“回头看”,确保风险人员全部隔离管控到位。要全面彻底消毒消杀,聚焦重点场所、重点部位,严格标准、加密频次,确保消杀效果。要盯紧隔离点、村(社区)、寄宿制学校、建筑工地、医院等重点部位,压实工作责任,强化巡查检查,确保外不进、里不出、内不动。要全面加强服务保障,对隔离人员要加强人文关怀和心理疏导,对一线医护人员和工作人员要做好轮换,始终保持旺盛战斗力。
  会议强调,要突出从严管控,做好防大疫打大仗充分准备。要认真做好重点人员排查,用好“基层排查、群众自报、区域协查、大数据推送”四种方式,坚持人物同防,坚决阻断病毒传播。要加快建设集中隔离点和方舱医院,持续提升核酸检测能力,全面提升应急处置水平。要严格管理重点场所,坚持管业务必须管防疫,加强医院、学校、建筑工地、商场超市、宾馆饭店、养老院、监所等重点场所管理,最大限度降低疫情传播风险。