关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

药品安全专项整治行动立案查处案件133件

发布时间:2022-05-12
  (邯郸日报张肖赵春辉)近日,市市场监管部门开展药品安全专项整治行动,紧盯“两品一械”(药品、化妆品、医疗器械)领域的突出问题,严查严防严控质量安全风险,严厉打击药品安全领域违法犯罪行为。截至目前,查获假药案件两起,立案查处案件133件,形成了良好开局的工作态势。
  行动开展以来,市市场监管局成立了药品安全专项整治行动领导小组,通过开展专项监督检查、强化技术支撑,切实维护人民群众用药安全。同时强化协作配合,特召开全市药品安全专项整治行动行刑衔接联席会,推动行政执法和刑事司法的精准化打击。
  目前,全市共监督检查生产、经营、使用单位4760多家次,发现整改问题隐患209处,立案查处案件133件。已抽检药品56批次、医疗器械18批次、化妆品55批次,检出不合格产品2批次,对不合格产品全部立案,依法开展核查处置。近期,馆陶县市场监管局和经开区市场监管局分别查获一起假药案,均已移交公安部门调查处理。