关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

在实现民族复兴的赛道上奋勇争先 ——庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在我市广大团员青年中引发热烈反响

发布时间:2022-05-12
  □邯郸日报记者 李彤彤 张肖
  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,引发我市广大团员青年热烈反响。大家纷纷表示,将牢记教诲,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前行。
  时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。“作为一名新时代大学生、北京冬奥会青年志愿者,我将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,将‘中国信念’与奥林匹克精神相结合。”河北工程大学冬奥志愿服务团队成员杨铮表示,将坚定“功成不必在我,功成必定有我”的决心,不负新时代给予青年的际遇和机缘,砥砺创新,奔赴未来,用北京冬奥精神照亮奋斗青春,努力走好新时代的赶考路。
  “聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话后,我深受鼓舞。”国网河北电力邯郸供电公司输电带电作业工吴启帆表示,未来将进一步坚定紧跟党走的初心,矢志扎根电力事业奉献青春,立足岗位不断锤炼过硬本领,敢于担苦、担难、担重、担险,让奋斗成为青春最亮丽的底色。
  市中心医院团委书记张序说,作为新时代医疗战线的团干部,必当始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托和亲切教诲,做好青年的“知心人、热心人、引路人”,团结引领全院团员青年,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以“请党放心,强国有我”的青春誓言,永葆医者初心,践行医者承诺,让青春在为人民健康事业奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。
  “青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。”长城新媒体记者武萌表示,身处在这个繁荣祥和的时代,我们是幸运和幸福的,要时刻谨记我们的历史使命和社会责任,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
  国能河北龙山发电有限责任公司检修部继电保护班班长、市“青年岗位能手”王增杰表示,将把青年创新工作室当作青年员工的加油站,紧紧围绕技能人才培养和企业重难点问题,持续开展技术创新、管理创新, 更快提高团员青年的知识和技能水平,明心立志,开拓进取,立足新时代,作出新贡献。
  未来属于青年,希望寄予青年。复兴区箭岭小学大队辅导员李爽说,作为新时代的青年,我们必须不忘初心跟党走,哪里需要往哪里冲,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。作为一名大队辅导员,将继续做好少年儿童的爱党教育,引导少先队员做“无愧于时代,无愧于人民”的新时代好少年,为党和国家培养一代又一代堪当民族复兴大任的时代新人。
  “我们生在红旗下,长在春风里。作为新时代的新青年,我们必将传承红色基因,发奋图强,从我做起,不负韶华,不负时代重托,肩负时代重任。”邯郸幼儿师范高等专科学校校学生会主席团成员张泽渊表示,未来将努力工作,在学习中不断进步,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。