关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

峰峰完成党史学习教育档案进馆工作

发布时间:2022-05-13

  (邯郸日报韩守林胡海燕)近日,峰峰矿区档案馆按照进馆标准,将全区党史学习教育档案,包括845件文书档案、2892张照片档案、224条视频档案接收进馆。

  去年以来,峰峰矿区档案馆聚焦党史学习教育,高度重视相关档案收集指导和接收进馆工作,将其作为重中之重,提早介入党史教育档案文件材料的收集、整理和归档工作业务指导。联合峰峰矿区区委党史学习教育领导小组办公室,制定《关于做好党史学习教育文件材料收集归档工作的通知》,明确了归档范围、方法、标准、细则,为全区各部门各单位提供党史学习教育档案整理依据。该馆积极主动对接党史学习教育领导小组办公室,指派专人业务指导,加强沟通配合,全面完成接收,确保相关档案得到规范整理、安全接收和妥善保管,为今后长远利用奠定良好工作基础。
  此次接收的档案涵盖了该区党史学习教育领导机构和工作机构的成立文件、指示、批示和讲话,印发的各类文件,会议方案、实施方案,总结,简报,专题培训、宣传引导、总结评估等。这些档案以图文并茂的方式,全程记录了峰峰矿区党史学习教育的有关情况。