关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮在主城区调研基层党建工作时强调 扎实有效防疫情促发展保安全把基层党建抓得更实更细更好

发布时间:2022-05-23
  (邯郸日报记者苗志磊)5月19日上午,市委书记张维亮到邯山区、复兴区调研基层党建工作,向广大基层党员干部表示亲切慰问、致以崇高敬意。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求,把基层党建抓得更实更细更有成效,推动基层党组织全面进步、全面过硬,引领和推动各项工作争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  2008年1月13日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记习近平同志到邯山区农林二社区调研基层党建工作,并召开基层党建工作座谈会,发表了重要讲话。来到农林二社区,张维亮认真了解社区党建、红色物业、服务居民等情况,与基层党员干部一起重温习近平总书记重要讲话精神。张维亮指出,要始终牢记和坚决落实习近平总书记殷殷嘱托,进一步做好社区党建工作,充分发挥社区党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的作用。特别是当前,全市各级党组织和党员干部要围绕党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持以党建为引领,牢固树立大抓基层的鲜明导向,深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在防疫情、促发展、保安全中展现新作为、取得新成效。
  来到复兴区户村镇齐村,张维亮认真了解基层党建、网格化治理、疫情防控、产业发展等情况。该村负责同志介绍说,近年来,齐村坚持以党建为引领,在基层治理、环境改善、群众致富等方面取得了良好成效,先后获得全国先进基层党组织、全国文明村等荣誉称号。张维亮对此给予肯定,他说,齐村有如今的好成绩,关键在于坚持和加强党的领导。要推动党史学习教育常态化长效化,引导广大群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走。当前,疫情防控任务艰巨繁重,要牢牢抓住“外防输入”这个关键,对外地特别是风险地区来邯返邯人员要坚决管控到位,筑牢群防群控严密防线,及时消除疫情传播风险隐患。张维亮强调,齐村背靠邯西生态示范区,要立足生态优势,抢抓战略机遇,大力发展特色富民产业,吃好“生态饭”“旅游饭”,更好实现乡村美、产业兴、百姓富。
  市领导杜树杰、王彦清、谢志强、李学军参加调研。