关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮主持召开全市项目建设暨招商引资工作调度会议强调 比学赶超争先进位实现“双过半”夺取“双胜利”

发布时间:2022-05-23

 

樊成华讲话王进江出席

  (邯郸日报记者苗志磊)5月19日下午,全市项目建设暨招商引资工作调度会议召开,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和省委、省政府决策部署,动员全市上下聚精会神抓项目,一心一意谋发展,确保实现“双过半”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记张维亮主持并讲话,市长樊成华出席并讲话,市人大常委会主任王进江等市领导出席会议。

  张维亮指出,今年是党的二十大召开之年,做好防疫情、促发展、保安全各项工作,责任重大、意义重大。全市上下要坚持和强化四个“比一比、对一对”,比学赶超、争先进位,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出更大贡献。一是与党中央和省委、市委各项部署要求比一比、对一对,高效统筹抓好疫情防控、经济运行、项目建设、招商引资、生态改善、民生保障、安全稳定等重点工作,做到齐头并进,绝不能顾此失彼。二是与既定目标任务比一比、对一对,目前进展怎样、成效如何,是高质量完成、还是差强人意,确保实现“双过半”。三是各县(市、区)之间、市直部门之间要比一比、对一对,小县要跨越发展、增比进位,大县要保持好增速和位次;先进部门要再接再厉,落后部门要迎头赶上。四是各方责任落实要比一比、对一对,压紧压实领导包联责任、属地主体责任、部门管理责任,坚持“过程很重要、结果来评定”,确保各项工作落地落细、取得实效。

  樊成华指出,要认清严峻形势,把大抓项目建设和招商引资这根弦绷得再紧。要全力以赴推动项目建设落地成势。坚持停产项目抓复工、开工项目抓入库、在建项目抓进度,加快项目建设步伐。统筹好政策导向和转型升级,统筹好规模效应和亩均效益,统筹好政府投资和民间投资,谋深做实项目。在物流、用工、用料、土地、资金、审批服务等方面强化保障,打通堵点难点。要千方百计推动招商引资提质增效。

  加强顶层设计,抓紧完善全市产业功能区规划和各开发区招商规划,建立健全产业资源库、招商企业库、客商信息库、项目信息库,用好招商大数据平台。聚焦重点区域、重点企业、重点平台,精准靶向出击。创新产业链招商、以商招商、全员招商模式,提升招商引资实效。包联帮扶要下真功、督导调度要再加力、考核奖惩要动真格,不折不扣推动各项工作有力有序高效。

  市领导张才、高和平分别通报了2021年度重点项目建设、招商引资考核结果和今年1—4月份完成情况。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)、经济技术开发区、冀南新区设分会场,主要负责同志作了发言。