关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政协召开党组(扩大)会议

发布时间:2022-05-27
  (邯郸日报记者袁佳)5月24日,市政协召开党组(扩大)会议,理论学习中心组进行集中学习,研究《关于加强和改进市政协委员学习工作的意见》,并集体观看国家安全教育专题片。
  与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,省委书记倪岳峰调研走访省政协机关讲话精神和在邯调研时的讲话精神,市疫情防控工作领导小组办公室相关文件;认真学习了全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展委员读书活动”座谈会精神、省政协委员读书活动指导组工作会议传达提纲。
  会议指出,学习是人民政协的优良传统和重要任务,是筑牢团结奋斗共同思想政治基础、提升人民政协履职能力的宝贵经验和重要途径。通过加强和改进学习,引导委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、懂规矩、重品行,不断提高履职能力,促进工作提质增效,体现人民政协牢记“国之大者”、践行“为民尽责”的政治担当。
  会议强调,要以学习促发展,清醒认识当前的经济社会形势,按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,真抓实干见成效,奋发有为勇担当,为我市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。要以学习促落实,清醒认识当前的阶段工作任务,全力以赴把工作往前做、进度往前赶,坚决完成全年目标任务。要以学习促转变,清醒认识当前的工作标准,全面改进工作作风,高质量、高标准、快速度扎实推进各项工作,干出一流业绩。要以学习促创新,清醒认识当前的新趋势,研究新情况,探索新方法,锚定既定工作目标,统筹推进各项履职任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。